ガーデン通信

トップ > ガーデン通信 > 『野菜作りは難しいのか?』vol.9
カテゴリー
最近の記事
アーカイブ

『野菜作りは難しいのか?』vol.9
2020年12月01日

『野菜作りは難しいのか?』では野菜作り初心者の若者たちが交代で野菜のお世話を行い、

収穫するまでの記録を定期的に更新します!

9回目の投稿です!

「本日は雑草抜きと少しばかりの収穫をしました(^ ^)

ところで皆さんはブロッコリーの仲間である「茎ブロッコリー」はご存知ですか?

茎ブロッコリーは、普通のブロッコリーと芥藍(かいらん)という中国の菜花を掛け合わせて作られた野菜です。

1125ブログ1

味や風味は普通のブロッコリーとさほど変わらず、茎がやわらかくて食べやすいのがポイント。

サラダや炒め物、和え物、パスタなどいろいろな料理に活用できます。

 そして、本日はその他にもこれらの野菜を収穫しました!

 1125ブログ2

にんじんやラディッシュがあると、カラフルで写真が映えますね。

 ちなみににんじんの葉っぱは天ぷらにしたり、すりつぶしてペーストにしたりなど、意外と活用の余地があるんです!

クセがなくて食べやすいので、ぜひ試してみてくださいね。」

ご来園ありがとうございます!

茎ブロッコリーは、スーパーなどの店頭にはあまり並ばない野菜ですが

今の季節、とてもおいしい野菜です。

ふつうのブロッコリーより、味が濃く、しかも、長く収穫できるのが魅力です。

またのご来園お待ちしております♬

◎アグリス成城Facebookにて、最新情報を配信中です♪

https://m.facebook.com/AgrisSeijo/

◎instagram はじめました!

https://www.instagram.com/agrisseijo/?hl=ja

~~☆☆~~~☆☆~~~☆☆~~~☆☆~~~☆☆~~~

アグリス成城

東京都世田谷区成城5-1-1

TEL:03-3482-0831

最寄駅:小田急線「成城学園前」駅 西口正面

フラワーショップ営業時間:10:00~17:00(時間を短縮して営業中)

12月のガーデン営業時間:9:00~17:00(時間を短縮して営業中)
※10月から土日祝の入園規制がなくなっています。