ガーデン通信

トップ > ガーデン通信 > ケールの食べ方大公開★
カテゴリー
最近の記事
アーカイブ

ケールの食べ方大公開★
2019年05月26日

春に植えたケールが現在収穫真っ只中!

会員さまにもお持ち帰りいただいていますが、

「食べたことがないから・・・」

「料理方法がわからない」

「苦いんでしょ?」

という声をよく聞きます。

ケール

 

まず、ケールはしっかり加熱すれば苦くないです!

(生だと苦いです。)

 

一番おいしいのは、ケールの天ぷら♪

パリパリでおいしいですよ!

 

天ぷらが面倒な方は、オーブン焼きです!

ケールをボウルに入れてオリーブオイルをかけ

全体的にまぶしたら、重ならないように天板にならべて

15分ほどオーブンで加熱します。塩をかけていただきます。

簡単で、しかもケールが小さくなるので、たくさん食べられます。

パリパリになるまで加熱するのがポイントですよ。

 

また、煮込み料理にもオススメです。

カレーやシチュー、ポトフに入れるとコクが出て

お料理全体がおいしくなります。

ケール自体は、ほうれんそうかな?という感じの存在感。

苦味は全然ありません。

 

なんといっても、栄養満点のケール!

ぜひたくさん食べて、暑い夏に備えましょう★

 

◎アグリス成城Facebookにて、最新情報を配信中です♪

https://m.facebook.com/AgrisSeijo/

◎instagram はじめました!

https://www.instagram.com/agrisseijo/?hl=ja

~~☆☆~~~☆☆~~~☆☆~~~☆☆~~~☆☆~~~

アグリス成城

東京都世田谷区成城5-1-1

TEL:03-3482-0831

最寄駅:小田急線「成城学園前」駅 西口正面

フラワーショップ営業時間:10:00~19:00

5月のガーデン営業時間:9:00~18:00