ガーデン通信

トップ > ガーデン通信 > 大量のイタリアンパセリの消費方法
カテゴリー
最近の記事
アーカイブ

大量のイタリアンパセリの消費方法
2019年03月13日

昨年の春に種を播いたイタリアンパセリは

一年中ツヤツヤ感が衰えず、採っても採っても生えてくるという

無限の収穫をもたらしてくれました。

 

まず、フレッシュのまま刻んでサラダに入れました。

そして、ハンバーグに練りこむ、タコライスに入れる、

目玉焼きにかける、カレーライスに大量に入れる、

シチューに混ぜる。

などなど、いろんなお料理に使ってみました。

 

次に、ドライパセリにしてみました。

まず、洗ったイタパセをキッチンペーパーに載せます。

IMG_9407

そのままお皿に載せ、電子レンジで加熱します。

注意深く見ておいて、全体がパリパリになったら終了です。

IMG_9408

取り出して、キッチンペーパーをくるっと丸めて、

モミモミして、中のイタパセを粉状にします。

IMG_9409

さらに、粉になったパセリをさらにザルに通して、

茎などを取り除きます。

すると、見事なドライパセリが完成しました!

保存もできるし、何しろ究極にコンパクトになりました。

IMG_9410

 

イタリアンパセリ、おすすめですよ。

畑の片隅にぜひおひとついかがですか?

 

 

◎アグリス成城Facebookにて、最新情報を配信中です♪

~~☆☆~~~☆☆~~~☆☆~~~☆☆~~~☆☆~~~

アグリス成城

東京都世田谷区成城5-1-1

TEL:03-3482-0831

最寄駅:小田急線「成城学園前」駅 西口正面

フラワーショップ営業時間:10:00~19:00

3月のガーデン営業時間:9:00~18:00