ガーデン通信

トップ > ガーデン通信 > ヤマモモのジャムを作ってみました
カテゴリー
最近の記事
アーカイブ

ヤマモモのジャムを作ってみました
2018年08月12日

先日、ヤマモモがたわわに実ったお話をしましたが↓

「たわわすぎる!やまももの実」

冷凍しておいた実で、とうとう、ジャム、作りました。

まずは鍋に、やまももの実と、水を入れて煮ます。

ヤマモモ

柔らかくなったら、つぶして種をとって、砂糖とレモン果汁を加えて

さらに加熱していきます。

ヤマモモ2

イチゴやトマトやブルーベリーなどで何度もジャムを作ってきた

川村ですが、ヤマモモはかなり苦労しました!

種がなかなか分離しない・・・。

でも、結構たくさんできましたよ~!

ごらんあれ!

このピッカピカのジャム~~~~!

ヤマモモ4

甘酸っぱくておいしい!

ちょっとすっぱすぎる気もしますが(笑)、

生クリームと一緒にクラッカーに添えて、イベントに参加してくれた

みなさんに試食してもらいました☆

次は、今年試作中の「ローゼル」でジャムを作りたいな。

またご報告します!!

 

 

◎アグリス成城Facebookにて、最新情報を配信中です♪

~~☆☆~~~☆☆~~~☆☆~~~☆☆~~~☆☆~~~

アグリス成城

東京都世田谷区成城5-1-1

TEL:03-3482-0831

最寄駅:小田急線「成城学園前」駅 西口正面

フラワーショップ営業時間:10:00~19:00

8月のガーデン営業時間:8:00~19:00